水工业为大连与台湾产业合作创造新的商机

2005-05-27 00:53:05
华夏经纬网

  5月23日至25日,台湾协羽机材工业股份有限公司等企业前来大连,参加了第五届大连国际给排水、水处理及流体机械展览会,就有关发展水工业问题与祖国大陆相关企业开展技术交流,探寻合作机会。

  东北地区是中国的重化工业基地,工业用水量很大,节水问题犹为突出,大连又是全国首批三个节水型社会建设试点城市之一,因此,给排水、水处理及节水设备市场需求量很大。同时,随着经济和城市建设的飞速发展,基础设施建设、房地产开发空前繁荣,给水工业的发展带来了巨大的商机。近年来,许多台商看到了这一市场潜力,纷纷来大连就有关水处理项目进行考察和洽谈。在本届展览会上,中国目前最大的管路系统产品供货商之一——台湾协羽公司展示了其生产的各式各样的管件和阀门,其中有T型三通球阀、自动隔膜阀、Y型过滤阀、水位计等产品,并与上百家内地企业就产品销售和零配件生产进行了洽谈,达成了多项合作意向,为台湾企业进入东北水工业领域打开了渠道。(方永乐)

  
发表感言