铁岭县赴上海招商回访势头强劲

2005-05-30 14:33:47
华夏经纬网

  铁岭县4月29日至5月8日赴上海招商成效显著,回铁后不久就有上海的台商和客商来铁考察,出现强劲的回访势头。5月17日,上海台商詹春成委托台商王其财,考察了铁岭市污水处理厂,并与企业负责人就买断该企业进行了商谈,索取了相关资料,下步会做进一步论证。5月19日,他们还接待了江苏双沟集团周哲先生,他对铁岭的资源环境很感兴趣,也表达了来铁投资意愿。

  铁岭县非常重视这次赴上海的招商活动,县委副书记王崇泽亲自带队,组成了由七人组成招商小组,为了取得实际效果,他们还特意邀请已在铁岭县投资的台商带着项目去上海参加招商,发挥以台引台的作用。经过十几天的工作,先后拜访了上海市台办和卢湾区台办,考察了江苏吴江新慈木业公司,拜访了上海对外贸易大学的赵士君博士、江苏双沟集团副董事长周哲先生、浙江天龙进出口贸易公司郑刚及台商张元中、张文珍等人。经过广泛的经贸洽谈活动,共达成4个合作项目。这些项目是:与台企21世纪有机农业(上海波丽)公司签定投资1500万美元生产鲜湿面合同项目;与浙江天龙进出口贸易公司签定的投资1500万元人民币生产粉煤灰新型建材合同项目;与日本华尔卡公司签定的投资1500万人民币生产橡胶件项目;与江苏吴江新慈木业公司签定的投资1500万元人民币建设木材加工厂项目。(赵明辉)                             

  
发表感言