铁岭市清河区赴上海招商成效明显

2005-05-30 14:34:26
华夏经纬网

  前不久,铁岭市清河区赴上海招商成效显著,主要表现在,一是向上海及周边地区的台商及实业界朋友广泛地宣传了清河区的人文环境、自然资源、招商政策、发展方向,广泛接触了上海的台商及其他客商,发放了30多份宣传资料和项目册,使台商进一步了解了清河。二是洽谈、签约了一些项目。经过积极努力的工作,共签约3个项目,其中合同项目1个,即,常熟通江机械有限公司投资400万元人民币在清河兴建彩瓦厂项目。签定意向项目2个,即,浙江贡荣国际贸易公司有意利用清河建筑材料,开发新型建材,预计投资1000万美元;另一个是上海原材料投资公司有意在清河建材厂利用粉煤灰开发新型建筑材料,预计投资8000万人民币。项目的签定彰显了清河区依托清河电厂粉煤灰、清河建材厂生产水泥等资源,发展建筑材料工业的优势。

  清河区十分重视这次赴上海的招商活动,区政协主席张印通亲自带队,组成由外经局局长、台办主任参加的招商小组,从4月29日便在上海地区开始活动,在5月8日举办的铁岭2005’上海项目投资说明会暨台台商推介会上,30多名客商参加了会议,其中有很多台商也应邀出席了会议。(刘成江)    
                      

  
发表感言