铁岭经济开发区台办认真总结赴上海招商活动

2005-05-30 14:35:08
华夏经纬网

  铁岭经济开发区从上海返回后,区台办认真对上海招商进行总结,主要有以下几个特点:

  一是领导重视。市里预备会议以后,开发区领导十分重视,当即决定要派富有招商经验的同志去上海招商,并确定了日期和行程安排。之后管委员会主任朱久山亲自联系驻开发区企业大成公司请求联系上海大成公司帮助邀请客商。还和开发区有多年关系的旺旺集团、统一集团取得联系,使上海招商准备非常充分。

  二是招商取得显著成果。签定了2个合同项目,一是与顺发责任有限公司签定了投资1.1亿元人民币建设植物提取食用油厂项目;二是与福建南华实业开发有限公司签定的投资2000万人民币建设综合服务办公楼项目。这两个项目的投资方都有较强的经济实力,顺发公司1986年成立,在大连、营口、鞍山都有分公司,20年来一直从事酿油进出口贸易。福建南华公司1995年成立,10年来一直从事房地产开发建设等大型投资项目。

  三是进一步联络了老客商。台湾大成公司一直是开发区多年的合作伙伴,其中在开发区投资兴建的大成农牧(铁岭)有限公司去年产值达到5亿元,是双方成功合作的典范,这次赴上海进一步联系了上海大成公司的高层决策人员,建立了更加深厚的友谊。开发区招商小组成员还和旺旺集团、统一集团进行了深入的接触,他们也和开发区有多年的联系,其中旺旺集团欲在开发区建设明胶项目一直处于在谈阶段。

  四是广泛宣传了铁岭经济开发区。招商人员发放了大量的宣传资料和项目册,在接触的过程中广泛宣传自然情况及经济优势等。大成美食(上海)有限公司协理潘湘武先生还在项目投资说明会上介绍了大成公司在铁岭投资取得的成功经验,号召上海台商及其他实业家要抓住东北振兴老工业基地机遇,到开发区投资创业。(赵明辉)

 

  
发表感言