台商说营口处在聚财聚气大发展期

2005-05-30 14:39:36
华夏经纬网

    台商李先生在大陆经商多年,他不仅经商有道,还是个十分幽默的风水爱好者。日前,这位在大陆有一定生产规模企业的李先生第一次来营口考察,对营口产生了浓厚的兴趣,认为营口正处在聚财聚气的大发展时期。

    他说,当前内陆正在搞西部开发,那是20年以后的事情。20年内,台商投资会从东南部向东北部大量迁移,营口将是台资北上的兴旺宝地。幽默的李先生说,与其说是风水,还不如说是科学道理,因为营口无论从地理位置还是从资源等多方面都很占优势,一市两港,独具特色,气候良好,适宜北上的台湾人。

    李先生还说,第一次到营口来,觉得营口城市不大,非常宁静,空气清晰,没有污染,环境优雅,气候宜人,物产丰富,物价又低,加之营口人的热情友好,特别是营口还有妈祖娘娘的保佑,使李先生顿感神清气爽,灵感大增。他说,从地理位置和经济发展角度看,营口正处于聚财聚气的大发展时期,营口是一个台商休闲、住宿的好去处,是经商的风水宝地,还是一个使台商头脑清醒、思路清晰、创造生财之道的理想之地。李先生还打算将自己的企业搬迁到营口。(王冬萍)

 

  
发表感言