喀左县台办热情服务 感动台商

2005-05-30 14:41:48
华夏经纬网

  5月28日上午11时,在通往北京的长途快客候车室里,台商杨静华先生,紧紧握住前来送行的朝阳市和喀左县 两位台办主任的手,情真意切地说:我这次来喀左考察五天,深感来这里投资,人文环境非常好,政策很优惠,我 已决定到这里建养蜂基地,必要时,我还要把相关的生产项目迁过来。更使我感动的是,你们市县两级台办为我办 理“台胞旅行证”的延期证件,你们不辞辛苦,办事认真,感情诚挚,解决了我燃眉之急,使我真切地感受到了各 级台办的确是“台胞之家”。今后,我一定向我的朋友多做宣传,动员更多的台商来朝阳,来喀左投资创业。

  五月的朝阳,正是槐花飘香的日子。来自台湾从事蜂产品加工事业的杨先生,在这个养蜂的黄金季节,带领公司 员工来到喀左县,进行出口蜂蜜养殖实验和筹备建立蜂产品加工基地。可是,杨先生的赴大陆“旅行证”签署的有效期 限即将到期,眼下这里的事业刚刚开头,还抽不出身回去办理续签手续,怎么办?杨先生情急之下,想到了台办, 喀左县在得知情况后二话没说,立即向县公安局反映情况,递交申请,并出专车专人到市公安局办理延期证件。由于是在异地办理延期,手续较复杂,在办理地过程中出现了意外情况。情况反映到朝阳市台办,立即引起高度重视,主任高宏伟亲自出面与市公安局 出入境管理科协调,终于以最快的速度,提前六天办完了延期证件,当杨先生即将起程到北京与客商洽谈时,台办的人及时把证件送 到他的手中,感动得台胞杨先生热泪盈眶,更加坚定了来朝阳和喀左投资置业的信心。 (付彩津)

  
发表感言