台湾企业来大连踊跃参加中国国际家具展

2005-05-31 15:08:48
华夏经纬网

    5月28日至31日,台湾泷孚中天精机有限公司、台湾丰巧机械有限公司、台湾佳晖工业有限公司、台湾建铭木工机械有限公司等多家台企,前来大连参加了由国家商务部、大连市人民政府主办的第十届中国国际家具及木工机械展览会,并同与会的境内外客商进行了广泛的洽谈,取得了良好的效果。

    从上世纪90年代初举办首届中国大连家具及木工机械展览会以来,台湾企业就积极参与展洽活动,为促进连台两地家具及木材加工业的合作搭建了平台。迄今为止,台商相继在大连投资兴办的家具生产和木材加工企业达80多家,总投资额超过11000万美元。

    面对振兴东北老工业基地的新的发展机遇,台湾家具生产和木工机械制造企业对投资东北、投资大连又掀起了新的热潮。他们纷纷表示,我们来大连参加东北地区规模最大、最具影响力的家具和木工机械行业展览盛会,目的只有一个,就是要振兴东北这一机遇,为企业寻求更大的发展空间。(方永乐)

 

  
发表感言