台胞赵赢洲回乡祭祖 感叹家乡变化大

2005-05-31 15:18:39
华夏经纬网

    5月19日西丰籍台胞赵赢洲先生及子女等9人回乡省亲、祭祖,由衷感叹家乡变化大。

    赵赢洲先生已先后4次回乡探亲、祭祖。这次回乡他感触颇深,坦言:“连、宋都能回到大陆探亲、祭祖,两岸还能有什么不能解决的问题呢?支持台独的人必定是少数分子,多数人都支持祖国统一,特别是我们这一代人,与祖国大陆有着根深蒂固的联系,都盼望着祖国早日统一”。

    赵先生对西丰发生的巨大变化非常吃惊,没想到家乡变化这么快,对西丰县特色经济发展取得的成果感到由衷的高兴。此次西丰之行,给台胞们留下了深刻印象。赵赢洲老先生在临别之时,紧握县台办、交通局两位领导的手说“感谢西丰县对我们的接待和照顾,回台湾后,我一定要尽全力宣传大陆的变化,为两岸的统一出微薄之力,别看我退休了,但我有很多朋友,有机会我介绍他们回大陆看看,看看大陆的变化,有机会希望西丰县的领导到台湾,我作向导”。(徐东江 赵明辉)

 

  
发表感言