台胞来鞍山交流呈热络态势

2005-05-31 15:23:25
华夏经纬网

    年初以来,台湾各界同胞纷纷组团来鞍山开展经贸考察、旅游观光和学术交流活动,鞍台两地的人员往来呈现了来访团组多、人员层次高、交往联络频的鲜明特点。

    截至到5月底,全市共接待台胞2000多人,重要团组8个、150人次,来访的团组以经贸和观光类居多。在来鞍的台胞中不乏台湾各界的知名人士和工商企业界精英。如台湾“中国合成橡胶股份有限公司”代理总经理盛小逸等知名企业家。 鞍山各种赴台团组也达7个之多,超过以往。

    促成众多台湾团组纷纷来鞍山市造访的主要因素有三个,一是鞍山市举办了一批重大涉台活动。如连续两次成功举办“辽宁台湾周”开幕式,规模大、影响深远;同时,台湾一些知名企业,如中橡、台塑、大福源、广达香等纷纷落户鞍山,使鞍山在台湾具有一定影响。二是不断优化投资环境,打造诚信鞍山,加快实施鞍山老工业基地振兴的步伐,为台商创造了商机,推动了台资项目不断落户鞍山。三是得天独厚的自然资源、旅游资源,引起了广大台胞的浓厚兴趣。(张 戈)

 

  
发表感言