阜新经贸考察团赴台取得丰硕成果

2005-06-01 13:03:15
华夏经纬网

    5月18日——5月26日,以市委副书记赵兴武为团长的阜新经贸考察团应“台湾海峡两岸工商企业协会”的邀请,赴台进行了考察招商及经济文化交流活动。

    考察团先后参观考察了台湾统一企业公司、台湾良机实业股份有限公司、台湾超格生物科技股份有限公司、台湾乐生企业有限公司、黄家纺织公司、台湾手工艺推广中心、顺天堂药业股份公司、嘉义市出水坑兰园蝴蝶兰生产基地等企业,先后5次召开“阜新投资环境说明会”,会见了70多位客商。说明会上市委副书记赵兴武向台湾客商详细地介绍了阜新的自然环境、资源优势、招商引资政策等情况。考察团还与台湾各界进行了广泛接触,就经济、商贸、科技、文化等方面的合作进行了广泛的交流与探讨。

    考察团与台湾客商达成了四项投资协议。阜新市台办与台湾糖葫芦文化基金会签订了在台湾举办阜新玛瑙展销会的意向书;台湾超格生物科技股份有限公司与阜新经济技术开发区达成了投资3000万元人民币建设豆芽生产工厂及设备制造项目协议;台湾乐生有限公司与阜新经济技术开发区签订了投资100万美元建设毛绒玩具生产项目协议;台湾东洋企业集团与阜新经济技术开发区签订了在开发区投资建设玛瑙深加工项目的意向性协议。此外,还有两个农业项目也达成了初步合作意向。(阜苔轩)
                        

  
发表感言