丹东市出台鼓励台商投资规定

2005-06-06 13:05:03
华夏经纬网

    6月1日,辽宁省丹东市为营造良好的投资环境,出台了鼓励台商投资的一系列暂行规定。台商据此可在资金支持、税费支持,以及市场准入条件等方面,享受到更为优惠的待遇。

    依据此规定,台商及外商投资生产性企业,在征用土地时,政府将在政策允许和条件具备的情况下予以支持。出让土地使用权除依法向国家和省缴纳有关费用及承担补偿安置费用外,将酌情给予价格优惠。新建企业生产性投资企业,经营期在10年以上的,享受税收优惠。台商在丹东境内设立的软件企业可享受企业所得税优惠政策。新创办软件企业经认定后,自获利年度起,享受企业所得税“两免三减半”政策。鼓励台商投资者参与承包、租赁、兼并、收购、参股国有、集体中小企业和参与市政基础设施建设,放开市场准入条件。此外,台商投资兴办的先进技术企业,产品出口企业,从事能源、交通、港口、码头建设,均可依据税法或经税务机关批准,享有政策优惠。(孙晓红)

  
发表感言