丹东市工商局推出便捷台商投资五项措施

2005-06-06 13:05:35
华夏经纬网

    为了更好地为台商提供优质服务,最近,辽宁省丹东市工商局推出便捷台商投资的五项措施。

    ——免费提供有关的工商法律法规咨询服务,帮助台资企业取得市场准入的主体资格。对每一位来丹投资的台商,都做到热情接待,耐心解释,周到服务,保证台商满意。

    ——简化登记程序,方便台资企业。实行当场登记制度,只要登记材料齐全且符合法定形式,无需实质审查,便可当场登记。如台企丹东蓝天粉体材料有限公司,不但当场给予当场登记,而且还当场发照,受到台商的赞许。

    ——特事特办,急事急办。根据实际情况,采取现场办公和跟踪服务方式,既方便了台企,又提高了工作效率。

    ——实行承诺制,对台企在申请办理注册时,主要材料齐备,因时间关系,其它材料能办而未办,只要企业书面承诺在规定的期限内补齐,即可办理登记手续。

    ——受理登记实行一站式服务,日常管理实行属地化管理,改变过去年检七日发照为即来即办。(孙晓红)

  
发表感言