抚顺职业技术学院重视抓好涉台教育

2005-06-06 13:07:02
华夏经纬网

    近日,抚顺职业技术学院党、团委,邀请抚顺师范专科学校离休教师、教授马冀云到校,为全院机电、化学等七系、一部200多团干部进行“台湾在我心中演讲”。

    礼堂讲台中央电脑屏幕上打着“台湾在我心中演讲——主题报告会”字样。马教授的演讲共分“台湾的过去、现在和未来”三部分。精彩的演讲结束后,学生们报以热烈的掌 声。 抚顺职业技术学院十分重视对学生们进行台湾问题教育。校党委副书记吕长珂与团干部们共同聆听了报告。他说:“新形势下应特别注意抓好学生们的意识形态教育,台湾问题是其中重要的部分。” 去年,《台湾问题图片展》在该院举办时,院党委书记扬淑敏等党政领导同志亲自挂帅,专门召开会议研究相关事宜。体育部的各位老师从首展式到结束,历时一周时间,认真布展、清理卫生、安装扩音器等;院党委组织3000多师生进行参展后,又组织了“爱祖国、爱宝岛”征文活动,使全院师生受到一次广泛、深刻的爱国主义教育。

    抚顺职业技术学院前身为抚顺大学。1999年,为整合教育资源,扩大教育实力,经市政府研究决定,抚顺财经学校、抚顺商业学校和抚顺大学合并为抚顺职业技术学院。该院是一所地方性职业技术大学,是经国家教育部批准的全日制普通高等学校,是国家教委1997年确定的全国17所示范性高等职业技术大学之一,是国家教育部、国防科工委、国家机械联合会确定的数控技术领域技能型紧缺人才培养培训基地。2003年被辽宁省政府授予辽宁省职业教育先进单位。学院共有学生7300多人,教职员工445人;设电子、机械、工商管理等共8个系。 (高玉洁)

  
发表感言