台湾鸿鹰动画将来大连参加国际数码娱乐周

2005-06-07 10:39:44
华夏经纬网

  近期,台湾动画制作知名企业——台湾鸿鹰集团已确定,将于6月下旬前来大连,参加第二届大连国际数码娱乐周活动。

  台湾鸿鹰集团是目前中国最大的民营动画企业,在苏州、北京、上海都设有分公司,每月可完成600分钟的电视卡通片(30集左右),其制作能力和规模居亚洲前列。去年11月,鸿鹰集团曾来大连举办三维动画制作师培训班,为建设大连动画产业基地储备人才。

  在本届数码娱乐周上,台湾鸿鹰集团将展示其原创的《梁祝》、《哪吒闹海》、《隋唐演义》等深受祖国大陆动漫迷十分喜爱的动画作品,同时,还将大力引荐多家台湾知名动漫制作企业前来参展。台湾鸿鹰集团负责人说,台湾动漫制作企业历来对祖国大陆动漫产业的发展十分关注,我们愿与祖国大陆企业一起,共同推进民族动漫产业的快速发展。(方永乐)

 

  
发表感言