铁岭市以面向沈阳为切入点抓好对台引资

2005-06-07 10:40:28
华夏经纬网

  铁岭市委常务副书记刘以贡在6月2日召开的全市对台工作会议上,要求要把开展面向沈阳的对台招商活动作为重中之重来抓。

  他在讲话中说,一是从几年的对台招商实践看,铁岭现有的台资企业都是从沈阳及辽宁省内其它城市引来的;二是沈阳的台资企业已经具备了向北扩张的条件。沈阳有近千家台资企业,他们规模大,效益好,已经在沈阳站稳定了脚跟,具备了扩张的能力。三是目前沈阳铁西区内的企业正在实施整体搬迁政策,一些已落户的台资企业同国企和民营企业一样实施搬迁,这为我们把沈阳的台企引到铁岭来创造了条件。四是沈阳的台商大多在沈阳都已安家,非常适应东北的气候条件,在铁岭创业、居住和生活是可行的。

  他要求,要通过台协会,充分了解和掌握在沈阳的各个台资企业的详细情况,市台办、各县(市)区相关部门要逐一企业走访,了解企业是否有扩张的愿望和意向。刘书记还说,如果我们每个县(市)区能够做到这一点,每年抓住一两个台资企业项目是可行的,对沈阳的对台招商一定要做好、做足、做深、做透。(赵明辉)

  
发表感言