东港市向台企推出支持与优惠扶持办法

2005-06-07 10:41:05
华夏经纬网

  作为一个坐落于黄海之滨的县级市,辽宁省东港市现投入生产经营的台资企业就逾10家之多,并在其省级开发区设立了一处台湾工业园区。为进一步吸引台商前来投资设厂,最近,东港经济开发区又向来此投资的台商推出一系列支持与优惠扶持办法。

  这些行政支持与优惠扶持办法主要包括:土地转让金实行前期特殊优惠,根据项目科技含量和规模大小,在成本价基础上优惠20%—60%;财政支持实行以实际纳税额的不同比例,给予企业三至五年的企业扶持基金或企业奖励基金;在行政事业性收费上,实行“无费区”办法,等等。台商在东港投资办企业,可以得到从项目注册、建设到生产经营的全程服务。开发区管委会设立了招商、土地城建、公共事业、供电、工商、税务、财政、公安等机构。区内海关、检验检疫、边防、外运、外代、银行等涉外机构健全。可为台商、外商配套的旅游宾馆、公寓、娱乐中心,已经形成网络,为投资者提供优质、高效的“一站式”全方位服务(孙晓红)

 

  
发表感言