大连台企宇宙电子公司获“环保模范企业”称号

2005-06-07 10:42:26
华夏经纬网

  在今年6月5日第33个“世界环境日”到来之际,大连市政府经过综合考评,授予10家企业为2005年度“大连市环境保护模范城市”称号,其中台商投资企业大连宇宙电子有限公司榜上有名。

  为实施大连市政府确定的“蓝天碧海绿地工程”,大连市环保局从2000年开始,在全市范围内启动了创建环保模范企业工作,几年来,先后评选出了5批环保模范企业,取得了良好的社会效果和环境效果。

  作为排名世界首位的生产硅整流二极管的台资企业大连宇宙电子有限公司,在十几年前成立之初,就十分注重加强环保工作,先后拨出数百万元用于厂区环境治理,建设“花园式工厂”,同时严格执行国家环境管理的各项规定,主动治理污染源,使其生产车间的空气洁净度等各项指标均控制在国家规定的标准之内。经过十几年如一日不懈的努力,大连宇宙电子有限公司的环保工作始终在工业企业中名列前茅,有力地促进了投资规模的扩大和生产的增长,投资规模已由十几年前的几百万美元扩大到6000多万美元,生产增长速度更是十分惊人,目前硅整流二极管的年生产量已突破70亿只,跃居世界首位。(方永乐)

 

  
发表感言