沈阳“世园会”“台湾园”隆重奠基(图)

2005-06-07 10:42:46
华夏经纬网

奠基现场

台湾园示意图

  6月6日,2006沈阳世界园艺博览会(以下简称“世园会”)“台湾园”在沈阳市棋盘山风景区隆重奠基。沈阳市台办副主任刘波、沈阳市台商投资协会会长施永和等人出席了奠基仪式。

  “世园会”是由国际花卉业组织——世界园艺者协会(AIPH)批准举办的专业性国际展会。经世界园艺者协会第56届大会批准,由中国人民共和国建设部、中国国际贸易促进委员会、中国花卉协会、辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府将于2006年5月1日—10月31日承办此项世界园艺盛会。

  “2006沈阳世界园艺博览会”是继99昆明国际园艺博览会之后,在中国内地举办的又一次国际级盛会。会址位于沈阳市棋盘山国际风景旅游度假区内,总占地面积246公顷,各类庭园66个,其中设“台湾园”,将体现台湾园林艺术风格,规划面积1000平方米。“台湾园”由沈阳市台商协会承建。

  台湾业内人士对“台湾园”项目深感兴趣,认为在“世园会”设“台湾园”的创意很好,认为沈阳市“世园会”关于“人、城市与自然共生”的主题符合21世纪人类生存理念,这将大大提升沈阳的城市品味,对于改善沈阳的人居环境和投资环境将大有益处;台湾园艺业应抓住机遇,抢滩东北花卉市场。相信不久的将来,一座别具台湾特色的园艺胜地,将在棋盘山风景区拔地而起,成为“世园会”期间无数海内外游人眼中的一个亮点。(沈台宣)

  
发表感言