铁岭推出对台招商新举措

2005-06-08 13:20:41
华夏经纬网

  近日,铁岭市对台招商推出新举措:

  一要努力提高对台招商的实效性。要着眼于引进项目、资金、技术、人才和先进理念,创建出口创汇基地、发展新型产业,精新包装项目,及时提供可靠的项目载体和丰富资料,更加突出项目招商。进一步完善项目跟踪制、领导包项目责任制,特别要围绕已签约的对台招商项目,开展跟踪和实行领导包项目制,确保对台招商项目的成功率、成活率和资金到位率。

  二要努力提高对台招商的针对性。要进一步明确以泉州、台州、漳州、上海及沈阳等市为对台招商的重点,努力建立“珠三角”、“长三角”、福建东南沿海和 “沈阳经济圈”招商平台,使对台招商更有针对性。

  三要努力提高对台招商的灵活性。继续推动代理招商、驻在招商、中介招商、网上招商、以商招商,积极推动企业参与对台招商活动。

  四要努力提高对台招商的外向性。着力引进外向型企业,提高外贸出口和创汇能力,推动更多的企业、产品和劳动力“走出去”,增强对外开放度。

  五要努力提高对台招商的专业性。进一步明确台办的职能,努力将台办建设成为对台招商的专门部门;继续加强技能培训,提高对台招商本领,改进接待工作,提高为台商的服务质量。(赵明辉)

  
发表感言