台湾歌手林志炫来沈阳推介新专辑

2005-06-08 13:23:46
华夏经纬网

  为了宣传新专辑《熟情歌》,日前,林志炫来到了沈阳。据他介绍,整张专辑以情歌为主,尝试了古典、摇滚、民谣、爵士蓝调甚至民族风格,这是他14年音乐生涯中做出最多尝试的一张专辑。与以前的情歌相比,林志炫说:“这次的情歌写的是有过感情经历的成熟男人对待感情的积极心态,专辑中的主打歌《熟男情歌》可以算是《单身情歌》的续篇。”

  《蒙娜丽莎的眼泪》、《单身情歌》等经典歌曲让林志炫成为红极一时的歌手,也成了所有单身男人的“代言人”。时隔3年,近日,林志炫推出了第9张个人专辑《熟情歌》。对于新专辑,林志炫把它定位为“成熟男人写的成熟情歌。”

  葡萄熟了,才能酿酒;心成熟了,才懂得爱。成熟的林志炫亲自酿制了十首香气满溢熟情歌,纪念一路走过的青春脚印,也唱出了十种爱情的成熟心境。据悉,专辑中的歌曲,是林志炫对自己感情经历的一次总结,几乎每首歌曲都有其背后的故事,因此充满了告别的味道。多年来,林志炫一直以自己的优质声音,对抗乐坛流行风潮。在录制这张新专辑时,对自己声音非常自信的林志炫没有使用电脑录音,而是回复原始,采用模拟录音,他认为:“我觉得数字录音无法呈现许多细节的氛围,特别是录制现场演奏乐器和人声时,不但牺牲了许多细致层次,也无法捕捉温暖的感觉。另外,数字录音无法完整记录歌手录音时的情绪变化。而模拟录音则能捕捉到每一个细节,它适合声音容量大的歌手。”(文继红)

 

  
发表感言