台湾曹女士23次返乡捐款献爱心

2005-06-10 10:49:56
华夏经纬网

    抚顺新宾满族自治县榆树乡红石村台胞曹淑珍女士,继去年出资“永春助学基金会”(高中)后,近日她第23次返乡,为“新宾满族自治县永春助学基金会”(初中)再次捐资6万元。

    6月8日,市、县台办有关负责同志一行6人,前往所在地探访她.已80岁高龄的曹淑珍女士,虽照比往年苍老了许多,然而,老人家仍精神矍铄,见了老朋友侃侃而谈.在聊过一些家常后,她把话题牵到连战访问大陆,兴奋地说:”原本连战不善言谈,但与胡锦涛的会谈和在清华大学的演讲,却表现很好. 胡锦涛主席好可爱,台湾民众好喜欢他!” 曹淑珍女士出生在新宾。半个世纪以来,她眷恋故土,思念亲人,年年返乡探亲并用她省吃俭用节约出来的钱,为家乡助学、修路以及用于其他公益事业,共捐助贫困学生416人,其中297名高中学生得以继续就读。目前,这些学生,大多已走向工作岗位,并有所成就。 (高玉洁)

  
发表感言