辽阳市台联组织台胞学习座谈《反分裂国家法》

2005-06-13 00:13:21
华夏经纬网

  近日,辽阳市台属联谊会组织台胞学习座谈《反分裂国家法》,会上,大家共同学习了《反分裂国家法》全文。

  通过学习,老台胞张博群、台联会长张克刚在座谈中感慨地说,国家统一,两岸团结尽善尽美,中国共产党人能胸怀韬略谋民族,肩负使命撑大船。而台独分裂势力却妄想把台湾从祖国大陆分裂出去,这是全体中国人不能答应的。

  座谈中,台胞韦立勇谈到,如果国家不统一,领土不完整,谁都会“满目山河忧天泪,深感落花再份春”。在祖国统一道路上,虽然不能一帆风顺,我们也要执手征击。《反分裂国家法》义正言辞放射出中国统一的光线,对“台独势力”起到了重锤打击作用,让台湾当局望尽天涯路,不欲得寸进尺,对那些想搞分裂的人不要徘徊幻想,因为国家领土完整牵动着每位中国人的寸寸柔肠,“一个中国原则”是中华儿女共同向往的福祉。

  通过学习《反分裂国家法》,辽阳广大台胞深切感到,盼望祖国统一是全体中国人的心愿,激发了中国人民对维护国家团结的民族热情,增添了昂扬之气。越发感到,筑就民簇团结伟业是我们共同的责任。(张影)

 

  
发表感言