锦州近百市民为赴台大熊猫起名

2005-06-13 00:14:35
华夏经纬网

  为赴台大熊猫征名的消息一经传出,在全国范围内掀起了一股热潮。最近几天,锦州许多市民也给锦州日报社打来电话或通过其他方式踊跃为赴台大熊猫起名。报社的记者们准备把这些代表着锦州市民良好祝愿的名字搜集成册,邮寄给国家林业局,国家林业局对此十分支持。

  或许是平日里就与动物们呆在一起,积累了与动物们极为深厚的感情,锦州动物园的王主任掩饰不住内心喜悦的心情:“大熊猫赴台,这对两岸同胞来说都是一件值得高兴的大事儿,我很早就开始关注了。现在许多网站和媒体都开展了征名活动,我想来想去,就为大熊猫想了一个名字,但我自认为最好,叫胞胞。”在锦州机关工作的杨女士对此也是兴趣高涨,她一下给大熊猫起了四个名字:“思思”、“亲亲”、“陆陆”和“湾湾”。日报社的记者们粗略计算了一下,近几天来有近百名市民参与起名,经过归纳,发现“团团、圆圆”、“和和、平平”等极具象征意义的名字最为普遍。

  记者近日连线北京,国家林业局新闻处的工作人员在电话中告诉记者,现在大熊猫赴台已在全国掀起热潮,这段时间,打进国家林业局的电话也接连不断。记者把征集上来的名字搜集成册邮寄给国家林业局的想法与他不谋而合,他对锦州市民的热情支持也感到由衷地高兴。 (鲁阳)

  
发表感言