朝阳市龙城区台办开展爱国主义教育反响强烈

2005-06-14 11:12:40
华夏经纬网

  5月30日,由龙城区台办、龙城区关心下一代工作委员会、龙城区教委共同组织的“为纪念抗日战争胜利60周年及《反分裂国家法》颁布的爱国主义教育专题片经过近两个星期的陆续播放,在青少年学生中引起强烈反响,有四所学校近千名师生观看了影片,每到一地放映完,同学们都自发地展开热烈的讨论,很多教职员工也加入其中发表意见。同学们都说:“通过观看影片,我们了解了历史上的台湾,知道自三国时代起两岸的交流交往已经开始,也看到近代台湾人民为反对殖民统治、重回祖国怀抱而进行的英勇不懈的斗争”。看到台湾岛的美丽风光,更激起我们对祖国大好河山的热爱,我们一定要努力学习,为祖国的和平统一贡献自己的力量。

  关工委和教委的同志谈到此次活动也感触良多,没想到孩子们这么关心台湾问题,在两岸关系日渐热络的今天,在青少年中开展这项活动,很有教育意义,让孩子们更深深地理解祖国大陆制定《反分裂国家法》的重要意义,激励他们为祖国的强盛、国家的统一而努力学习。(李洁)

  
发表感言