鞍山建设东北最大的台资超市--大福源超市

2005-06-15 11:12:53
华夏经纬网

    大福源超市项目是目前东北地区最大的零售商业合资项目,该项目是由大连东君投资有限公司下属辽宁乾源房地产开发有限公司和台湾润泰集团上海大润发集团有限公司共同投资建设。总投资2400万美元,其中台方投资1150万美元。

    台湾润泰集团是台湾十大财团之一,该集团旗下有七大产业(纺织、房地产、金融、医疗、教育、国际贸易、物流)财团资产总额为4000亿新台币。物流业为大润发流通事业股份有限公司,在台湾目前行业排名第二位。润泰集团旗下的大润发超市在台湾有大型超市21家,目前在祖国大陆已建有30家超市。集团总裁尹衍梁先生热衷于祖国大陆的科技教育事业,从1989年至今在祖国大陆的个人捐赠已超过3.5亿元人民币。

    大福源超市为三层建筑,占地面积2万平方米,建筑面积达到5万平方米,零售额预计2亿元人民币,是目前我市最大的巨型超市旗舰,也是东北地区最大的超市,该超市的商业流通将辐射整个辽南地区。大福源超市能为鞍山市居民提供1000个就业岗位,不仅为铁西区增添了新的商业圈,也将带动周边地区其它行业的蓬勃发展。超市旗舰的运营将为我市商业带来一种先进的管理模式、流通模式和经营模式,也会让鞍山的老百姓切身感受到大超市所带来的便利与价格优势及更多的购物选择。(张 戈)

  
发表感言