大连台企光通公司将承办"辽宁集成电路产业发展论坛"

2005-06-17 10:59:50
华夏经纬网

    作为第三届中国国际软件和信息服务交易会的重要活动之一——“辽宁集成电路产业发展论坛”将于6月24日在大连世界博览广场会议厅举行。这次论坛是由台资企业大连光电通信有限公司负责承办的。

    成立于2001年的大连光电通信有限公司,主要负责大连光电通信产业园(占地面积达4平方公里)的开发建设工作。经过数年持续不断的招商引资,先后引进了20多个内外资项目,投资额超过1亿美元。目前该园区已形成了集成电路设计、通信、光电等5大产业基地,并先后被省政府命名为“辽宁省光通信产业化基地”和“辽宁省集成电路设计产业基地”。

    近年来,大连光电通信有限公司与台湾高科技界建立了广泛的联系,相继邀请了数百位台商前来大连考察和洽谈,并先后举办了多次海峡两岸集成电路和光电产业合作发展研讨会、项目洽谈会,为推进辽宁与台湾集成电路、光电产业合作与发展发挥了桥梁的作用。(方永乐)

  
发表感言