营口系列对台招商引资活动受台商欢迎

2005-06-22 10:54:59
华夏经纬网

  近日营口以 “妈祖在营口,成功是明天”为题开展的一系列台商来营口考察旅游观光月活动深受欢迎,一批批台商纷纷来营考察、观光、经商,呈现热络气氛。

  位于大辽河入海口左岸的营口市,是中国首批享受沿海开放城市之一,是东北第二大港口城市。营口市区西市、大辽河入海口南端的妈祖庙(营口俗称西大庙)是东北唯一妈祖驻足之地。营口自明代发详以来,因据有渤海、辽河之利,水运沟通南北。1726年,福建商人把妈祖带到营口,在营口建成天后行宫(海神娘娘庙)。第二次鸦片战争之后,辟营口为通商口岸,是东北最早开埠口岸。

  近年来,营口市认真贯彻《台湾同胞投资保护法》,加大对投资环境建设的改造力度,使台资企业在营口投资迅猛增长,投资总额达4亿美元以上,台商在营口形成聚集效应。

  此次“妈祖在营口,成功是明天”活动是应广大台商的要求,经市台办与市政府相关部门沟通,决定将5月至7月定为“妈祖在营口,成功是明天”台商来营口观光、考察活动月。活动月期间,将开展系列对台招商引资活动。此项活动受到广大台湾同胞特别是台商的拥护和欢迎。目前应邀前往营口参观考察的台商络绎不决,仅半个月,营口就接待前来考察的台商3批40余人,还有大批台商将陆续来营口参观、旅游、考察、拜访妈祖。(王冬萍)

  
发表感言