辽阳市涉台宣传教育工作活跃

2005-06-22 11:08:24
华夏经纬网

    连宋访问大陆后,台湾问题引起普遍关注。辽阳市抓住这个有利时机,积极开展涉台宣传教育工作。利用各种有效形式、多角度全方位地开展涉台宣传教育活动。

    一是采取形势报告会的方式进行宣传教育。市台办主要领导深入到机关、民主党派、大中专院校做台湾形势报告。从当前台湾的局势以及两岸关系发展状况、连宋大陆行的有关情况、中央领导关于台湾问题的讲话等全面系统地进行讲解,起到了宣传教育的作用。二是利用机关板报的形式,对机关干部进行对台政策、涉台知识宣传。与市委统战部联合办机关板报两期。三是与市委宣传部、市直机关工委联合在机关、大中专院校举办了《台湾问题图片展》巡回展活动,参展人数达30000人。四是各县(市)区台办召开各种会议,培训宣讲员。通过以会代训的形式,组织乡镇街宣传员学习胡锦涛就新形势下发展两岸关系四点意见、贾庆林在纪念“江八点”发表十周年座谈会上的讲话、《反分裂国家法》全文等。既起到了对台湾形势的宣传又培训了一大批基层业务骨干。五是各乡镇街道利用广播、板报、文艺节目等形式,开展丰富多彩的宣传活动。通过宣传,教育了一大片群众,赢得了一片掌声,培训了一大批基层宣传骨干,解决了群众普遍关心的问题,增强了广大干部群众的信心,使他们更多地了解了党的对台方针政策。有的街道干部说,过去对台湾问题了解不够,连宋访问大陆后,我们也天天看电视,了解了一些台湾的情况,但通过这次学习,使我们对台湾问题有了新的理解和认识,尤其是对党的对台方针政策有了新的理解和认识。胡锦涛总书记的四点讲话,对我们的启发很大,解决台湾问题不仅是国家的事,也是我们大家的事。《反分裂国家法》的频布实施是对搞“台独”的人以重拳打击,谁要想分裂祖国我们决不答应。(张影)

  
发表感言