台湾花车将现沈阳国际旅游节

2005-06-22 11:12:59
华夏经纬网

    沈阳市国际旅游节花车巡游活动将于8月20日在沈阳举行,包括台湾在内的,来自俄罗斯、韩国、日本、马来西亚等不同国家和地区及境内其它省市的花车将在沈阳市各区进行表演。届时观看花车巡游及行进表演的市民和游客将达300万人次,通过电视直播和新闻收看到的花车巡游及行进表演盛况的观众将达到1亿人次。

    花车巡游活动是沈阳市国际旅游节三大主体活动之一,除此之外还要举行沈阳旅游商品博览会、新丝路世界模特小姐大赛等大型主题活动。沈阳市为进一步打造活动力都城市品牌,展示沈阳旅游业整体形象而特举行本届国际旅游节,要办成“对外具有吸引力、对内具有感召力”的盛大节庆活动。

    年初以来,沈阳市组织的东北四城市旅游联合体赴台湾开展工作,引起了台湾旅游界的高度重视。在台北和高雄两地,东北四城市旅游联合体分别举行了两场旅游说明会。说明会上推出的以生态、避暑、冰雪和东北历史文化为特点的“中国东北游·中国冰雪之旅”品牌受到广泛关注。沈阳的“活力之都”品牌、以“一宫两陵”为重点的清文化旅游、以棋盘山冰雪大世界、航空博览园和新民三农博览园、张氏帅府、沈阳怪坡等众多旅游景观,被普遍看好。根据有关协议今年将有8万余名台湾游客来沈旅游。因此,本届沈阳市国际旅游节台湾风情展现将是一项重要内容。(沈台宣)

 

  
发表感言