法库县学习座谈《反分裂国家法》

2005-06-22 11:14:46
华夏经纬网

  6月17日,中共法库县委统战部邀请县政协侨台界委员及台属代表共同学习座谈第十届全国人大第三次会议通过的《反分裂国家法》。会上,县委台办主任陈玉艳还作了台海形势报告。

  法库县委统战部长杨国忠就如何学习贯彻《反分裂国家法》做了讲话。他指出,当前两岸关系形势出现了新的变化,岛内民众对“台独”分裂势力及其活动的本质认识更加深刻。《反分裂国家法》的颁布将党和政府对台方针政策法律化,向台湾人民展现了争取和平统一的最大诚意。各位与会代表要充分认识和理解该法的重大意义。政协侨台委员及广大台属要充分发挥自己的优势,做好团结海外亲属和台湾亲属的工作,为早日实现祖国的和平统一做出自己的贡献。

  与会代表认为《反分裂国家法》的颁布,有利于台湾海峡地区和平稳定,有利于祖国的和平统一。与会代表同时为中国国民党代表团和亲民党代表团先后访问祖国大陆表示欣慰,认为两岸的中国人一定有智慧、有能力解决自己的问题。

  法库县政协副主席、秘书长等有关领导参加了会议。(翟毅增)

  
发表感言