“第四届辽宁台湾周”将于8月在沈阳举行

2005-06-22 11:15:32
华夏经纬网

    “第四届辽宁台湾周”定于2005年8月9日至11日在辽宁省省会沈阳市举行。届时将有200多位岛内知名企业家、140多位在祖国大陆成功发展的台商、50多位岛内外知名经济专家、学者及大批新闻媒体与会,会议规模将达450人。

    “第四届辽宁台湾周”将以经贸洽谈、文化交流为主线,努力营造热烈、隆重、活力、精彩的活动氛围,充分展现“东北振兴”战略带来的千载难逢发展机遇,努力推动辽宁中部城市群经济圈的快速发展及辽西北地区与台商的经济合作。

    本届“台湾周”与会贵宾将下榻沈阳丽都喜来登酒店和万豪酒店。活动期间将举行投资环境说明会,考察中国装备制造业之都铁西新区、2006沈阳世界园艺博览会实地,参观世界文化遗产“一宫两陵”、张学良旧居陈列馆,并观看情系辽宁大型文艺晚会。特别是,今年是国家级科技园区——沈阳海峡两岸科技工业园成立10周年,“台湾周”期间将举行隆重庆典。

    在国台办和有关方面的支持下,辽宁省自2002年起已连续举办了3届“台湾周”活动,为辽台交流交往、经济合作搭建了良好的平台,取得了积极成果。该活动已逐渐成为辽台两地交流合作的标志性品牌,越来越多地为两地人民所接受和认同,特别是振兴东北老工业基地战略的实施更为“台湾周”活动注入了巨大的活力。(沈台宣)

 

  
发表感言