台资天一集团斥巨资在建平县建购物中心

2005-06-23 13:40:54
华夏经纬网

    “孩子在休闲中心玩耍,母亲在楼里购物”——明年底,建平县百姓就会享受到大城市的这种人性化商业服务。6月17日,建平县最大的多功能购物中心破土动工。这项投资达1.6亿元的阿波罗商业广场,是台资进军朝阳房地产的第一个大项目,台湾投资方为天一集团。

    天一集团自上个世纪60年代初开始在台湾创业,到去年已在台湾投资3家公司,90年代初该集团进入大陆投资,今年初,在建平投资建立辽宁朝阳天信置业有限公司。阿波罗商业广场位于建平县城中心位置,占地27.6亩,总建筑面积6万平方米,包含一幢12层的商务公寓和一幢5层购物中心。广场集购物、娱乐、旅游、休闲、游乐、餐饮、文化、酒店式公寓8项功能于一体,是一座功能齐全的复合式多功能购物中心,广场入口同时修建一条300米步行街,顶层生态观光园面积达5800平方米,地下建有130个车位的大型停车场。(孙晓庆)


 

  
发表感言