台湾高雄书画家黄宪国在抚顺举办书画展

2005-06-23 13:54:53
华夏经纬网

剪彩仪式

接受采访

展览地点

  华夏经纬网讯:应抚顺市文学艺术界联合会、抚顺市人民政府台湾事务办公室和抚顺市美术家协会的邀请, 6月22日,台湾著名书画家黄宪国创世纪百虎书画展在抚顺市金信园寄卖行展览厅隆重举行。 抚顺市书法家协会、美术家协会、音乐协会和市台办有关领导同志,书法、美术、音乐界同行100余人参加了展会。市台办主任姚锋、市文联主席王金武先后在剪彩仪式上讲话。

  现年86岁高龄的黄宪国先生系台湾高雄市书画家,祖籍长白山。曾于1992、1996年两次来抚,与抚顺书画界交流、切磋技艺。2004年,黄先生再来抚顺,与抚顺书画界同行进行笔会,并就书画展览事宜进行磋商。

  今年,黄宪国先生不辞辛苦,携多年创作的书画精品,来抚举行书画展。黄先生书画技艺精湛,所展作品缤纷多彩,特别是他所创作的百虎图充满生命活力,并可随参观者视线全身转动,堪称一绝,受到了抚顺各界一致欢迎。这次为时一个月的展览必将加深台抚两地的艺术交流,增进双方的了解与友谊。 (于迎新)

  
发表感言