沈阳市政府拨款100万元支助台企协会发展

2005-06-24 11:15:24
华夏经纬网

  近日,沈阳市长陈政高决定支助沈阳市台资企业协会100万元人民币,专项用于支助沈阳台企协会发展,专款专用。

  今年以来,沈阳市委、市政府十分重视对台招商引资工作,要把沈阳建设成为台商投资的热点地区。沈阳市政府代表团数次赴南方招商,重点做好台商工作。沈阳市台资企业协会秉承立会宗旨,积极担当起台商与政府的桥梁与纽带。每次南下招商,会长施永禾先生必亲自出马,积极配合市政府开展招商工作。施永禾先生及协会各位会长每至一处,必然以自身在沈投资兴业经历说明沈阳市投资环境的改善与进步,说明沈阳市政府与在沈台商的密切联系及对广大台商合法权益的积极保护。由此,沈阳市对台商投资环境的精心打造,逐渐得到了广大台商的信服与认可。沈阳市政府为进一步做好投资环境建设,密切与台资企业的联系,决定拨100万元专款支助沈阳台协更好、更快地发展。

  近年来,伴随台商投资祖国大陆第三次浪潮的到来,台商北上趋势日益明显。沈阳市台资项目、利用台资额逐年攀升。2002年,沈阳市实际利用台资近6000万美元,2003年又同比上年翻一番。截至2004年底,全市台资投资总额已接近20亿美元。台资在来沈投资的国家和地区中名列第5位。台资企业已经成为沈阳市经济的一个重要组成部分。(沈台宣)

  
发表感言