《中国国民党、亲民党大陆访问纪念章》沈阳限量发行60套

2005-06-27 00:49:30
华夏经纬网

  为纪念中国国民党大陆访问团、亲民党大陆访问团访问祖国大陆,让两岸人民铭记这一重大历史时刻,中华全国集邮联合会发行了金、银纪念章2005套,其中沈阳限量发行60套。

  中国国民党、亲民党访问大陆:是两岸关系发展史上的一件大事,是中华民族发展史上的一件大事。为纪念这次访问发行的纪念章一套三枚。一枚金章、两枚银章。金章为足金3.11克。正面图案为和平鸽、橄榄枝,寓意国民党大陆访问团的“和平之旅”;背面图案为彩虹、和平鸽,寓意亲民党大陆访问团的“搭桥之旅”。银章为两枚,一枚是中国国民党大陆访问纪念章,重60克。另一枚为亲民党大陆访问章,重56克。

  国民党、亲民党大陆访问纪念章题材重大,纯金纯银制作,由国家最高权威的集邮收藏机构中华全国集邮联合会发行,由上海造币厂制造,绝版限量发行,具有极其重要的收藏价值。沈城收藏爱好者对该纪念章深表喜爱。(沈台宣)

 

  
发表感言