本溪市红十字会医院关爱台胞倾情救助

2005-06-27 13:19:10
华夏经纬网

  台胞孙女士去年9月份到本溪来探望自己的亲弟弟、妹妹。由于她84岁高龄,行动不太方便,一直住在自己的妹妹家。她来的时候身体就不太好,因此弟弟、妹妹都很关心她的衣食住行,为了使孙女士在本溪生活愉快,活动方便,妹妹还在自家的楼上给姐姐租一间房子,姐姐生活的很开心。可是由于孙女士体质弱,在自己的房间里轻微活动时,不小心跌倒在房间的地板上,顿时全身不能活动,在亲属的帮助下送往本溪市红十字会医院。

  本溪市红十字会医院是二级综合性医院。当医护人员接到病人以后,采取积极措施展开工作,并在很短时间里做出了股骨颈骨折的诊断。 在医院医护人员的努力下,采取了行股骨颈骨折内固定术。在手术期间, 采取局部麻醉,医护人员仔细观察孙女士的脉搏、血压和呼吸情况,经过一个半小时的手术,手术做得非常顺利。术后,医院领导十分关心老台胞康复情况,经常过问病房主任和值班护士,医务人员和院卫生员还经常帮助台胞做一些服务,卫生员有时还帮助台胞接大小便,使台胞孙女士很不好意思。孙女士在医院共住20天,在医院医护人员的帮助下,孙女士身体恢复较好,很快出了医院。 按辽宁省物价标准规定应收医疗费用3597.93元,因本溪市红十字会医院是慈善医院实际收台胞孙女士住院医疗费2042.50元,给台胞患者减免1555.43元。本溪红十字会医院,为台胞医疗治病的高尚医德深深的印在台胞孙女士心中。孙女士说:在本溪市红十字会医院医病,医院治疗水平高,治疗效果好,在医院的服务上,对我体贴备至,使我深受感动,我永远难忘在本溪的这段日子里。

  目前,台胞孙女士仍然住在本溪,在亲人的帮助下,她身体完全康复了。 (梁秀艳)      

  
发表感言