台资企业产品激活鞍山百姓生活

2005-06-28 10:48:46
华夏经纬网

  台商投资企业仅仅在鞍山出现了10多个年头,鞍山的老百姓就惊讶地发现,从食品饮料到服装,从自行车到电子产品,从小孩子的玩具到女士的化妆用品,台资企业的产品已经和他们的生活密不可分。如今在鞍山,无论是城市还是乡村,你不用细心去找,就能随意看到各种台湾产品。

  逢年过节,品高调味品大礼包、广达乡肉酱等在鞍山同类产品中的销售量近年一直名列前茅,已经是老百姓热购的过节食品。美吉客广场更是老百姓喜欢去的地方,如今正在盼着大福源超市早日开业。

  凭借着广告的优势和营销的丰富经验,台资企业迅速吸引了钢城老百姓的消费欲望。目前,台湾产品在鞍山老百姓生活的各个方面已成为不可或缺的选择。

  近年来,台资企业根据老百姓收入水平提高,消费能力增强的情况,不断开发新产品,引导新的消费时尚,使老百姓的生活更加丰富多彩。

  在鞍山,无论是在“银座”、“新一佳”等大卖场,还是在台商开的美吉客连锁便利店里,品高、广达香、韦太太等台湾风味的调味品和火锅类系列速冻食品,都成为了市场的热门货。

  台资企业远东食品有限公司总经理韦顺云先生在接受采访时,分析了台资企业产品受到鞍山老百姓青睐的原因。他说,两岸同胞同文同种,消费习惯一样,所以,台商在开发产品时,能够比较准确地把握老百姓的消费习惯。

  在台商投资鞍山的头10年,台资企业为老百姓提供的消费品,主要是与日常生活密切相关的食品、轻纺等产品。目前,随着台湾高科技厂商进入鞍山,台资企业为鞍山消费市场提供的产品更为丰富多样。 (张 戈)

 

  
发表感言