台湾著名书画家梁云坡到朝阳献艺

2005-06-28 10:49:12
华夏经纬网

  6月21日晚,中共朝阳市龙城区委、龙城区人民政府的主要领导在朝阳市阳光宾馆会见并宴请台湾著名书画家梁云坡先生。

  区委书记李振清代表区委、区政府及龙城区人民对梁先生八十高龄跨越海峡,远道而来龙城表示欢迎,对在龙城举办个人书画展表示衷心祝贺。“艺海探真、天道酬勤”,梁先生凭其独具的艺术天赋和坚持不懈的艺术追求,在台湾极受推崇。而龙城区历史文化底蕴深厚,她所依托的母城——朝阳,是一座具有悠久历史和灿烂文化的文明古城,古文化源远流长,西汉时这里就设置了郡县,前燕、后燕的国都龙城就是现在的朝阳。近年来,在龙城区七道泉子上河首村发现的晚中生代古生物化石约35属41种,是世界中生代生物化石独一无二的,它们的发现证明了鸟类起源于中国、起源于辽西。从二十世纪八十年代末到九十年代中,夏末商初夏家店下层文化村落遗址和元代壁画墓的先后出土发掘,无一不证明龙城是一块具有古老文化土壤和艺术底蕴的宝地。今天,著名的书画大师梁云坡先生的到来,将为龙城增添新的艺术色彩,将为两岸的文化交流留下熠熠闪光的一笔。也会有力促进龙城与台湾两地更丰富的文化艺术交流和经贸往来。(李洁)

 

  
发表感言