喀左县工业园区推出对台招商新政策

2005-06-28 11:06:55
华夏经纬网

  近日,喀左县为推进全县工业化进程,吸引更多的台商到工业园区投资建厂,实现经济快速发展,研究出台了对台招商新政策。

  一、 优化工业园区基础设施。达到“五通”,即道路、给水、电力、电力、电信、广电“五通”。

  二、 土地使用一事一仪,灵活优惠。对固定资产投资在1000万元以上,(含1000万元)的生产项目,实行零地价。500?1000万元的生产项目,五年内由政府租地提供使用,五年后,由企业所得税县享部分抵缴租金,不足部分企业再补交。对固定资产投资额在200?500万元的生产类项目,土地租金交纳可一事一仪,酌情而定。

  三、 。实行税收奖励和免行政收费。企业投产后,五年内享受税收奖励政策:对国税部分,由县财政等额奖励企业;对地税全部免征。同时,对新建企业,自建厂之日起,五年内免收一切行政事业性收费。

  四、 实行封闭式管理,一站化办公。成立园区管委会,对入园企业实行全程服务,一个窗口对外,负责办理一切相关手续,只收工本费。在方便企业基础上,确保企业的正常生产经营秩序。(傅彩津)

  
发表感言