台上市公司关注软交会欲参与祖国大陆信息化建设

2005-06-29 11:16:54
华夏经纬网

    日前在大连举办的第三届中国软交会上,资通电脑、凌群计算机、精业股份等多家台湾上市公司纷纷登台亮相,不仅展出了各自的产品和项目,而且积极认真地与祖国大陆企业开展项目洽谈和技术交流活动,引起了大陆众多软件企业的高度关注。

    资通电脑股份有限公司是台湾地区第一家股票上市的软件公司,这次带来了人力资产规划系统和工厂制造执行系统等软件产品进行展出,并与多家大陆企业达成了多项合作意向。

    凌群计算机股份有限公司是海峡两岸知名的系统整合厂商。该企业拟就数据库核心技术和软件开发工具项目与祖国大陆企业开展合作研究开发。此举受到众多大陆软件企业的青睐,前来洽谈者络绎不绝。

    带队前来大连参展的台北市电脑商业同业公会副总干事张先生表示,台湾软件厂商参与大连软交会,最主要的目的是希望参与政府信息化、社会信息化及企业信息化等方面的建设工作,另外就各个方面的信息化服务与陆资企业或外资企业进行软件外包、技术交流及销售代理等方面的合作,并希望促成商业机会。(方永乐)

  
发表感言