装备制造业国际化论坛在鞍举行

2005-06-30 10:38:15
华夏经纬网

    26日上午,“装备制造业国际化高层论坛”在鞍山市科技局举行。国内机械工程学与机械振动学领域的著名专家、中科院院士闻邦椿等专家、学者专程来鞍作了精彩报告。海外学子代表、鞍山市40户装备制造业骨干企业代表以及全市部分科技人员参加了论坛。

    中国振动工程学会名誉理事长、国际机器理论与机构学联合会中国委员会委员、国际转子动力学技术委员会委员及亚太振动会议指导委员会委员闻邦椿院士在论坛上对国际先进装备制造业的发展趋向、发展先进装备制造业的关键环节以及如何采用国际先进技术加强自主研发等方面做了阐述和分析。

    本次论坛引起了鞍山相关人士的极大关注,尤其引起在鞍台商和有意在鞍投资的工商界人士的注意。装备制造业国际化论坛在鞍举行无论从提升鞍山学术论坛品位、提高鞍山知名度,还是引发鞍山装备制造业新一轮雄起,都有深刻意义,必将在台湾等制造业发达地区产生重要影响,进一步促进鞍台两地在多领域、多行业的合作。(张  戈)

  
发表感言