台湾工业园为鞍山高新区再添风采

2005-06-30 11:00:40
华夏经纬网

  作为鞍山高新技术产业的先导区,高新区经过多年的发展,已经逐步形成了自己独特的产业优势,其电子信息、环保和新材料、生物制药、机电一体化等几大产业发展实现了规模化。结合鞍山建设“一个基地、三大产业”发展战略。今年,高新区精心谋划出新招,确立了以光机电一体化为主的先进装备制造业、辅以新材料、电子信息产业的“一体两翼”新格局,重新调整了产业发展方向,

  为了加快高新区发展速度,实现高新区二次创业。高新区在“全力抓好一批新建项目、确保完成一批续建项目、全面启动一批扩建项目、加速推进一批拟建项目、积极策划一批园区项目”的发展战略是用足了功夫。

  “积极策划一批园区项目”就包括计划建设一个台资企业园区, 园区规划占地面积20万平方米,建设有工业区、科研区、商业服务区等,形成集生产、科研、商业服务为一体的现代化工业园区。截至目前,高新区有73个项目签订入区协议并登记注册,其中台资项目就有6个。 (张 戈)

  
发表感言