沈阳市各区、县(市)积极参与第四届辽宁台湾周活动

2005-06-30 14:02:41
华夏经纬网

    6月28日,沈阳市台办召开了有13个区、县(市)台办及有关开发区参加的工作会议,重点讨论如何充分利用第四届辽宁台湾周活动平台,积极发挥各自优势,大力搞好对台招商引资,发展区域经济。

    沈阳市台办有关领导指出,沈阳市已经明确将沈台经济合作作为今后城市经济发展新的增长点,全市各有关部门一定要抓住台资北上的重大机遇,实现区域经济发展的新突破。几年来,辽宁台湾周都取得了极好的活动效果。今年,沈阳市作为承办城市,要让各区、县(市)充分地展现自己,要让各区、县(市)对台经济合作飞起来,能飞多高就飞多高。

    会议上,与会各区、县(市)台办及开发区的有关负责人纷纷发言,认为两岸经济合作趋势不可阻挡,台资北上已经形成,辽台经济交流与合作正在从省至市、从市至区的层面逐渐细化和深入,逐渐精致和具体。如果各区、县(市)和开发区与台资实现了充分地对接,辽台经济合作的大发展时代就真正到来了。与会人员认为,沈阳市各区、县(市)一定要把握大局,抓住机遇,加快发展。

    会议上,和平、沈河、铁西、法库等区、县的代表仔细说明了“台湾周”活动前有关邀商及项目准备情况,特别是法库县的陶瓷项目已经吸引多家实力雄厚的台湾企业。      (沈台宣)

 

  
发表感言