陈政高为沈阳台商协会新会馆揭匾

2005-07-04 10:54:05
华夏经纬网

台商协会新会馆

  7月3日上午,“杜重远公馆”旧址前彩球飞舞、彩带飘扬,摆满了来自宝岛台湾的蝴蝶兰,一派节日喜庆景象。经市政府批准,昔日杜公馆已成为今日沈阳台商协会的新会址。

  10:00,市长陈政高与沈阳台商协会会长施永禾先生亲自为新会馆揭匾。伴随一片掌声,来自苏州、漳州、张家港、杭州等台商友会的会长、副会长们目睹了沈阳台商协会新的开始。

  副市长宋琦在沈阳台商协会新会馆揭匾仪式上致辞。他说,沈阳台商协会成立至今已10年,协会在第五届会长施永禾先生的带领下,积极发挥台商与政府桥梁和纽带的作用,建设“沈阳台商大家庭”,特别是在配合政府招商引资和服务台商等方面起到了重要作用。他指出,沈阳的经济发展需要台商的参与和支持,台商的事业进步需要政府的帮助和服务。市政府决定将沈阳历史上的知名建筑“杜重远公馆”提供给沈阳台商作为新会馆,这充分体现了市委、市政府对台商的关心与重视,希望沈阳台协、台商与沈城共同谋发展、求进步,秉承“为台商热心服务,促进沈阳经济发展”的宗旨,继往开来,再创辉煌。

  施永禾会长代表第五届沈阳台商协会全体理事及全市台商对沈阳市政府对协会多年来的支持与服务表示感谢。他表示要进一步发挥台协作为政府与台商的桥梁作用,使其成为沈阳台商之家。

  近年来,台商协会配合市政府的总体部署,发挥自身优势,广泛邀请台湾工商界人士组团来沈考察项目、洽谈合作,并现身说法推介沈阳山好、水好、人更好的投资环境,鼓励更多的台商来沈阳投资兴业。这对于扩大沈阳对外影响,增强沈阳投资吸引力起到良好的推动作用。

  揭匾仪式由市政府副秘书长隋莉主持,市台办、沈河区等有关部门参加。(沈台宣)

  
发表感言