祖国大陆著名台商振兴沈阳恳谈会隆重召开

2005-07-04 10:57:15
华夏经纬网

  7月2日晚,祖国大陆著名台商振兴沈阳恳谈会在喜来登饭店隆重召开,来自江苏、浙江、福建、广东及沈阳、长春等地近20家台企协会的会长、副会长及部分重点台资企业家近80人应邀与会,市长陈政高出席会议并做重要讲话。

  陈政高市长对各位台湾企业家的到来表示热烈的欢迎。他介绍了沈阳市悠久的历史和充满活力的今天。他说,沈阳720万人民经过不懈的努力,获得了“中国最具经济活力的城市”、全国十大“综合实力百强城市”、全国十大“安静城市”等称号。他强调指出,实施“振兴东北老工业基地”战略以来,给台资北上发展提供了千载难逢的重大机遇。当前,台资由珠三角、长三角地区北上趋势已十分明显。沈阳作为东北地区的中心城市有着巨大的区位优势和强大的产业配套能力,基础设施完备、人力人才资源雄厚,是岛内产业转移的最佳承接地。他真诚地希望,各位已经在南方成功创业的台商,能够审时度势、抓住机遇,带动台资北上,与沈城共谋大业、共求发展。

  本次活动与会台商是应5月间沈阳经济区城市南下招商时,陈政高市长的邀请而来沈进行高尔夫球邀请赛并参观考察。会议上,陈政高市长提出要把台商高尔夫球邀请赛办成品牌性活动,今年是首届,以后每年都要搞,要越搞越大、越搞越精,以球会友,吸引台商来沈投资。与会台商为陈市长的真诚态度、战略思维所和盛情好客,友好亲商的态度所打动。苏州市台商协会会长王勋辉先生代表外地台商发言,对沈阳市政府的盛情邀请和接待表示感谢,对沈阳市的蓬勃发展表示赞赏。他表示一定认真考察,将沈阳的信息带给广大苏州和岛内的朋友们。沈阳市台商协会会长施永禾先生代表在沈台商对友会台商表示欢迎,并通过自己在沈发展的经历说明沈阳市良好投资环境,邀请大家来沈一起投资兴业。

  常务副市长赵长义市领导出席了恳谈会,会议由副市长宋琦主持。市台办、市发改委、市经委、市外经局、市土地规划局、铁西新区、浑南新区、农业高新区及各区、县(市)等有关单位与会。  (沈台宣)

 

  
发表感言