祖国大陆知名台商近日相聚沈阳谈振兴

2005-07-05 00:38:51
华夏经纬网

  7月2日下午,祖国大陆知名台商振兴沈阳恳谈会在丽都喜来登饭店举行。来自江苏、浙江、福建、广东等地的近20名台企协会会长和80多名重点台资企业家参加了恳谈会。市长陈政高在恳谈会上强调,要把祖国大陆著名台商高尔夫球邀请赛这一品牌活动常年搞下去,热忱欢迎广大台商来沈阳打高尔夫球,来沈阳寻求无限商机。

  本次活动是陈政高今年5月率团到苏州、漳州等地访问时约定的。时隔不久,江苏、浙江、福建、广东等地的近20名台企协会会长、副会长和80多名重点台资企业家便迅速北上,与沈阳热情相拥,与这座充满活力的城市共谋发展大业。陈政高代表市委、市政府和720万热情好客的沈阳人民,对祖国大陆著名台商光临沈阳表示热烈欢迎。他说,沈阳每年都要举办一届台商高尔夫球邀请赛,这项品牌活动要常年搞下去。大家今天来沈阳打高尔夫球,明天就会来沈阳发展事业,因为沈阳有商机,有市场,还有土地,因为沈阳是座有魅力的城市。

  陈政高谈到,中央实施振兴东北老工业基地重大战略,为沈阳的发展提供了千载难逢的机遇,也给台资北上发展提供了重大机遇,台资北上已经形成一种不可逆转的趋势。作为东北地区的中心城市,沈阳有着巨大的区位优势和强大的产业配套能力。祝愿台商在沈过得愉快,希望台商记住今天,记住沈阳。

  近年来,沈阳经济发展和社会进步取得了巨大成就,获得了“中国十大最具经济活力城市”等多项称号,沈阳的快速发展伴随着广大台商的贡献。据了解,到目前沈阳已累计批准台资项目823项,投资总额19.5亿元,已成为沈阳经济发展新的增长点。

  苏州市台企协会会长王勋辉在恳谈会上说,来沈阳参加活动,真切感受到沈阳人民的热情好客,真切感受到沈阳是一座朝气蓬勃的城市。我们一定要在沈阳多走走,多看看,全面了解沈阳,寻找无限商机。漳州市台企协会会长何希灏说,沈阳是一片投资兴业的热土,此次来沈一定要认真考察,将沈阳的发展信息带给本地的台商和岛内的朋友。

  市委常委、常务副市长赵长义出席会议。副市长宋琦主持会议。(韩然)

  
发表感言