本山创意“娱乐体育”辽足主场明星与球员一起秀

2005-07-05 00:40:01
华夏经纬网

  尽管赵本山早就放风:明星只捧场不出场,但近60人的明星阵容亲临鞍山看球,还是足以让7月3日辽足与上海中邦队的比赛充满“娱乐性”。有关专家甚至预测:赵本山创造了一个全新的模式,“娱乐体育”极可能成为拯救球市的最新攻略。

  背景新闻

  辽足主场高朋满座

  赵本山入主辽足,首次实现了“足球与娱乐”的联姻。而本山就任后的第一个主场,自然想让比赛场地更有主场氛围。本山在圈中的人缘是有目共睹的,圈中朋友当然愿意为本山董事长实现这样的设想。于是,姜昆、凌峰、范伟、藏天朔、梁天、满文军等演艺界大腕纷纷现场助威。按本山最初的设想,在开场前和中场休息时,不光有“足球宝贝”的激情表演,还有明星的现场“秀”,那英、满文军会现场献歌。但考虑到“起点太高”,最后确定“只捧场不出场”的原则。尽管明星“只捧场不出场”,还是刺激了足市。据说,7月3日辽足主场的球票已经售光。

  如此众多的演艺明星观看中超比赛,在中超联赛历史上绝无仅有。可以相信,凭借这些明星的感召力,辽足在鞍山的首个主场注定会成为中国足坛的一个焦点,一个球市火爆、人气十足的黄金主场。本山创意的“娱乐体育”,无疑为足球或者体育赛事的市场提供了一个可供借鉴的蓝本。
 
   现场直播

  “赵家军”统一着装奔“前方”

  7月3日下午1时30分,在距辽足比赛还有6个小时的时候,本山艺术学院实习基地宾馆的前厅弥漫着快乐的气氛。一个个熟悉的面孔在谈论着共同的话题——足球。坐在沙发上的“钢子”手里攥着一件 T恤,钢子见记者对那件 T恤有兴趣,便兴致勃勃地展示给记者看,那是本山传媒为辽足比赛特意设计的一件“文化 T恤”:被漫画了的赵本山伸出一个手指玩转足球。一行英文的大意是:赵本山足球啦啦队。“小翠”一身碎花连衣裙,一头卷发高高扎起,脸上充溢着快乐。“吴总”则像孩子一样专心跟本山的儿子你来我往地斗嘴玩。而20多位靓丽光鲜的足球宝贝们忙里偷闲地合影……

  身着鲜红短袖衬衫的本山董事长陪着姜昆、凌峰两位老大哥愉快地聊天。在这位董事长的脸上,丝毫看不出大赛前的紧张,而是一脸轻松。当有记者喊出“我们支持辽足”时,本山立即报以最美的微笑。

  14时30分,明星从各路汇集到“基地”院内。14时40分,载着“赵本山足球啦啦队”的超豪华车队浩浩荡荡地驶出“基地”,记者数了数,大大小小的车足有近二十辆。

  超级对话

  三明星话不离球

  姜昆:看球不迷球

  姜昆出现在看台,绝对出乎观众预料。难道他也是超级球迷?面对记者的疑惑,姜昆笑着说:“我看球,但不迷球。此次来完全是为了给本山董事长捧场助威。”说到赵本山请豪华明星阵容现场助威的举动,姜昆说:“文体是一家,这样做挺好的。”

  凌峰:喝真酒踢真球

  作为本山的铁杆朋友,凌峰的出现却是意料之中的事。而凌峰自己也说:“本山是我的兄弟,他有事,我自然会前来站脚助威。”凌峰讲了一件有趣的事:比赛一周前,赵本山请比赛对手——上海的朋友一起吃饭。席间,凌峰说:“喝酒要喝真酒,踢球要踢真球。”说到比赛,凌峰更是口出妙语:“君子之争,友谊常青。”

  凌峰并不把比赛结果看得很重,他甚至加以“引伸”:“一个民族的成长,不是看如何迎接胜利,而是看他如何面对失败。坦然面对失败,给对手以掌声,才是真正成熟。”

  不过,凌峰对赵本山出任辽足董事长还是有点担心:“拯救足球要比拯救二人转难。因为,二人转利益小,而足球利益大。”凌峰还呼吁:“应该树立大国民心态,应该产生大国民球员、大国民球迷,当然,本山也要做大国民董事长。借足球展东北人的豪气,这是最好的事了。”

  满文军:喜欢球不踢球

  满文军在等待出发前,还忙里偷闲地打了会儿高尔夫球。当记者问他“是不是喜欢踢足球”时,满文军一脸诚实地回答:“我喜欢足球,但不踢球。”他能出现在助威团中,完全是赵本山的面子。刚刚签约新公司的满文军心情不错。新专辑也在紧张准备过程中,“选曲工作已经完成了80%,曲风上会有很大变化。”说到圈中好友那英,满文军说,她肯定会出现在比赛现场。满文军还透露:这段时间,那英一直带着孩子在沈阳。“昨天我还见到她,那英有点胖了,我警告她要注意了。”被问到对本山出任辽足董事长的态度时,满文军说:“当我知道时,他已经是董事长了,我只能举双手赞成。如果事先征求我意见,我可能会告诉本山慎重些。”

  幕后花絮

  “足球宝贝”苦练热舞

  本山入主辽足,注定会使“杀气腾腾”的绿荫场多几分轻松和幽默,而“足球宝贝”惊现绿荫场,更会让一场男人之间的争夺,多了些浪漫色彩。还是在赵本山就任辽足董事长当天,赵董就宣布:7月3日,辽足主场会出现一支“足球宝贝”。

  这20个“宝贝”全部是赵本山艺术团的专业舞蹈演员,个个长得漂亮。据说,都是经过赵本山亲自面试的。“小翠”、“小云”都幸运入选,“小翠”告诉记者:为了营造足球场的欢快气氛,她们已经在大馆偷偷演练一个多月了。为了大哥哥们能在赛场上有出色表现,“足球宝贝”们在酷暑中“恶补”热舞。目前“足球宝贝”的演出服装已经订做到位,都是比基尼式的热辣装扮。(蓝恩发)

 

  
发表感言