祖国大陆台商沈阳高尔夫球邀请赛举行新闻发布会

2005-07-05 00:42:25
华夏经纬网

(发布会现场,左一沈阳市副市长宋琦)

(发布会现场,沈阳市台办主任张文滨)

    7月3日下午,祖国大陆台商沈阳高尔夫球邀请赛新闻发布会在沈阳市政府518会议室举行,副市长宋琦进行新闻发布。

    宋琦说,经过积极筹备,祖国大陆台商沈阳高尔夫球邀请赛于今天中午在沈阳盛尔高尔夫球场由陈政高市长开杆,拉开了帷幕。目前,百余名台商正在进行激烈角逐,胜负将于今晚见分晓,届时,他将到现场为获胜者颁奖。

    他说,到去年底,台商在沈阳投资企业已达819家,投资入资金6亿美元;2004年全市台资企业实现销售收入17.5亿元人民币,实现利税2.7亿元人民币,已经成为沈阳市经济发展的一支重要力量。当前,随着台海形势的新变化,两岸人民的交流日益加强与广泛,台商到大陆投资新的热潮已经形成,东南沿海的广大台商已经形成向北方投资的强烈态势和热潮,特别是年初以来,陈政高市长率领市政府代表团四下江南开展招商引资活动,在当地台商中引起积极反应。沈阳市优良的投资环境吸引了众多有战略眼光的台商到沈阳投资兴业。

    他强调指出,沈阳市是国家振兴东北老工业基地的龙头,沈阳市是东北亚地区的中心城市,沈阳市是高科技人才集中的高地,沈阳市是高素质劳动力的成本洼地。沈阳市正在成为台商汇聚的宝地,正在成为台商投资、发展的最佳区域。

    发布会由沈阳市新闻办负责人主持,市政府副秘书长隋莉及市台办有关人员与会。辽沈地区、包括中央驻沈媒体20多家新闻单位参加了新闻发布会。(沈台宣)

  
发表感言