沈阳市要把台商高尔夫球比赛办成品牌

2005-07-05 00:57:46
华夏经纬网

沈阳市长陈政高为比赛开杆


 
发布会现场,左一沈阳市副市长宋琦

    7月3日下午,沈阳市副市长宋琦在举行祖国大陆台商沈阳高尔夫球邀请赛新闻发布会后,接受了沈阳日报、沈阳电视台和沈阳电台的专访。

    宋琦说,今天的祖国大陆台商沈阳高尔夫球邀请赛已经取得了良好的开端,明年还要办,要把它办成品牌。所谓“品牌”,一是要年年搞,坚持下去,使广大台商都知道在每年7月份的第一个周末,沈阳市都有这样一个高尔夫球邀请赛;二是要规模大,让更多的大陆台商,甚至岛内台商都来参加这个活动;三是要档次高,要设大奖、设重奖,把著名的高尔夫球选手吸引到沈阳来参加比赛,使这一赛事成为增进友谊、加强合作的桥梁和纽带,把它办一个有影响、有效益的节日。

    他强调,做出这个决定,市政府主要的考虑是,要通过高尔夫球比赛这个平台,为广大台商创造良好的休闲娱乐环境,从而增进广大台商与沈阳的交流、交往、考察、访问,使他们对沈阳市有更深的了解,使他们愿意在沈阳投资兴业,与沈阳市共求发展。我们举办这些丰富多彩的活动,就是要让广大台商看到,沈阳不仅仅是一个工业重镇,更有着丰厚的文化底蕴和时尚的生活理念;这里不仅有众多的文物古迹,还有众多高档的健身场所,能够发挥每一位台商的特长,满足每一位台商的兴趣爱好。

    此次来访台商多数是第一次来沈阳,看到沈阳市的城市建设和市民的精神面貌,都倍感振奋。高尔夫球邀请赛是沈阳市与台商联络感情的一次新的尝试,也是大家共同事业的一个新的起点。沈阳市政府将进一步把这项赛事活动办出规模、办出水平、办出影响,为台商创造更多、更好的来沈交流、投资发展的平台,使沈阳真正成为台商投资的热点地区,成为对台交流的重点地区。(沈台宣)

  
发表感言