新党访问团参观旅顺日俄监狱旧址、万忠墓

2005-07-11 13:40:09
华夏经纬网

79日,由新党主席郁慕明率领的新党纪念抗战胜利60周年大陆访问团在大连参观了旅顺日俄监狱旧址陈列馆、万忠墓、白玉山,以及大连开发区、大窑湾港、大连机床集团新厂。

 

旅顺日俄监狱旧址陈列馆是访问团此次参访活动的第一站。参观过后郁慕明表情凝重,题写了“一段悲惨史,一片虔诚心,一股悲愤力油然而生”的感言。他对在场的人说,这段时间从南京大屠杀遗址到旅顺日俄监狱旧址陈列馆,我们所看到的是一段段悲惨的史实。今天到这里我们带着一片虔诚的心意,未来要怎样的去努力,一股悲愤的力量油然而生,所以我写下了这段话,是要告诉大家我们必须要加油,必须要努力,必须要团结,为的是世世代代生生不息。同胞们,加油吧,为了世世代代生生不息。

 

在旅顺万忠墓前,举行了新党纪念抗战胜利60周年大陆访问团全体成员向死难同胞敬献花圈仪式,访问团全体成员默哀一分钟。郁慕明敬献了花圈,并在现场发表简短讲话。他说,万忠墓里的一万多死者都是我们无辜的同胞,这一段悲惨的史实不是只在南京、在大连、在旅顺才有,在中国很多角落过去都有过无辜同胞受到伤害的历史。我们期盼和呼唤所有的同胞们,记住这段悲惨的历史,目的就是要大家团结起来,共同奋斗,振兴中华。

 

参观过旅顺日俄监狱旧址陈列馆和万忠墓,访问团成员表示:悼念这些死难同胞,心情十分沉重,希望所有的中国人都要记住这段历史,我们中国人只有团结一心,才能实现民族的振兴。(高欣)

  
发表感言